В ВКС РФ в ближайшее время начнут поступать ЗРС С-350 «Витязь» и С-500
Воздушно-космическая оборона Российской Федерации должна быть активной, мобильной и носить наступательный характер.

ЗРСС-350«Витязь».

«Войска противовоздушной обороны осуществляют массовое переоснащение войск на новые системы ПВО, – заявил заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный. – Это уже широко известные не только в нашей стране, но и за рубежом комплексы «Панцирь-С» и С-400. А в ближайшее время ожидается поступление ЗРС С-350 «Витязь» и С-500, ряда перспективных радиолокационных станций».

По словам Виктора Гуменного, «специфика геостратегического положения России состоит в том, что основную угрозу ее военной безопасности представляют группировки средств воздушно-космического нападения иностранных государств. Опыт военных конфликтов последних десятилетий показывает, что одной обороной задач войны не решить. Это характерно и для воздушно-космической сферы вооруженной борьбы».

В связи с этим Воздушно-космическая оборона Российской Федерации должна быть активной, мобильной и носить наступательный характер.

«Это означает, что требуется не только уничтожать средства воздушно-космического нападения в полете, но и поражать авиацию на аэродромах, уничтожать носители высокоточного оружия противника, в том числе надводные корабли и подводные лодки, подавлять систему управления авиацией противника, снижать эффективность применения орбитальной группировки космических аппаратов противника», – уточнил замглавкома ВКС.

Виктор Гуменный рассказал также об изменениях в радиолокационном поле над Москвой: «Если раньше у нас граница радиолокационного поля в Московской зоне ответственности противовоздушной обороны была на уровне 400-600 метров, то уже сегодня мы создали сплошное радиолокационное поле до 100 и даже ниже 100 метров. Полученный опыт будет использован и в других регионах страны».

Он уточнил, что к 2018 г. в радиотехнических войсках доля современного вооружения и военной техники будет на уровне 66%, а в зенитных ракетных войсках – 68%. «Сегодня по зенитным ракетным войскам у нас около 55% современного вооружения, по радиотехническим войскам – в районе 53%. Мы уверены, что при выполнении гособоронзаказа на 100% на 1 января 2018 года у нас в зенитных ракетных войсках и в радиотехнических войсках доля современных образцов вооружения и военной техники приблизится к 70%, то есть мы идем даже с опережением графика, – сказал замглавкома ВКС. – К 1 января 2021 года, то есть на конец 2020 года, безусловно, мы выполним решение Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и министра обороны России, и в войсках противовоздушной и противоракетной обороны доля современного вооружения будет не менее 70%». По его словам, в боеготовом состоянии к этому сроку будет 95-97% всей техники.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100