Начинается опытно-боевая эксплуатация Су-57
Первый этап государственных испытаний Су-57 завершен.

ВКС России приступают к опытно-боевой эксплуатации истребителей пятого поколения Су-57, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов в ходе посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ, филиал компании «Сухой»).

Юрий Борисов отметил также, что первый этап государственных испытаний Су-57 завершен, а в 2018 г. ожидается подписание контракта на поставку установочной партии истребителей. «Мы будем контрактовать сначала первую эскадрилью – 12 самолетов», – уточнил замминистра обороны. По его словам, первые две машины из установочной партии могут поступить в войска уже в 2019 г. Он добавил, что ранее в рамках опытно-конструкторской работы по программе создания перспективного авиакомплекса фронтовой авиации было изготовлено 12 самолетов, 10 из которых активно участвуют в летных испытаниях.

Юрий Борисов в целом высоко оценил работу КнААЗ, отметив, что предприятие всегда в срок выполняет все свои обязательства перед Министерством обороны России. По его словам, в течение 2018 г. завод по плану должен передать военным 10 многофункциональных истребителей Су-35, а также провести ремонт с модернизацией шести самолетов Су-27 до уровня Су-27СМ3.

Программа создания российского истребителя пятого поколения развивается успешно. Следует напомнить, что в декабре 2017 г. в ЛИИ им. М.М. Громова состоялся первый полет Су-57 с двигателем второго этапа, известным под обозначением «Изделие-30». В конце января 2018 г. генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил ТАСС, что начались полеты Су-57 с авиационными средствами поражения нового поколения, предназначенными как для внутрифюзеляжной, так и для внешней подвески. По его словам, вскоре начнутся испытательные пуски новых ракет, созданных в ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка, ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова и на головном предприятии корпорации.


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100