Су-57 испытал новую ракету в Сирии
С учетом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС

Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале 2018 г. проведены практические пуски перспективных многоцелевых крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе заседания Коллегии Министерства обороны России, на которой в числе прочих вопросов рассматривался ход реализации планов деятельности Воздушно-космических сил.

Видеоряд, которым сопровождалось выступление Сергея Шойгу, позволяет сделать вывод о том, что крылатая ракета оперативно-тактического назначения – это Х-59МК2, впервые продемонстрированная Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» в ходе авиасалона МАКС-2015. КР, разработанная входящим в эту корпорацию ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка, предназначена для поражения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей, в том числе не имеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону, и выполнена по технологии снижения ее радиолокационной заметности (stealth).

«Сегодня исход военного противоборства во многом зависит от успешных действий в воздушно-космическом пространстве. Поэтому наращивание возможностей Воздушно-космических сил является одним из приоритетных направлений нашей работы»,– подчеркнул министр обороны.

Он сообщил, что с 2016 г. в рамках Плана деятельности ВКС до 2020 г. было выполнено более 200 мероприятий, включая боевую подготовку, поставки новых вооружений и военной техники. Сформированы управления двух авиационных дивизий, военно-транспортного авиационного полка и зенитной ракетной бригады. Создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях. В соединения, воинские части и подразделения ВКС поставлено более 600 новых и модернизированных единиц и комплексов вооружения и военной техники. За два года доля современных образцов возросла на 10%. За счет повышения уровня исправности авиационной техники показатели налета увеличились на 11%. В целом боевые возможности ВКС РФ повысились на 11,7%.

Сергей Шойгу отметил, что «серьезным экзаменом для Воздушно-космических сил стала специальная операция на территории Сирийской Арабской Республики, в которой на ротационной основе приняли участие большинство летного и инженерно-технического состава». Полученные навыки и знания систематизируются и используются при подготовке органов военного управления и войск, а также при разработке учебно-методических пособий.

«С учетом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС»,– сказал министр обороны.

Продолжается сбор и анализ сведений о результатах боевого применения более 60 серийных и перспективных образцов вооружения и военной техники ВКС. На основе полученных данных проводится модернизация 11 типов самолетов и вертолетов.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100